您现在的位置: 首页 > 工程建设项目 > 招标公告 > 正文
袁州区城南风动片区棚户区改造一期项目(风动小区)设计、采购、施工总承包(EPC)工程 招标答疑回复及澄清文件

【信息时间: 2018-12-04 15:33:48   阅读次数:【我要打印】关闭】
袁州区城南风动片区棚户区改造一期项目(风动小区)设计、采购、施工总承包(EPC)工程 招标答疑回复及澄清文件
袁州区城南风动片区棚户区改造一期项目(风动小区)设计、采购、施工总承包(EPC)工程
招标答疑回复及澄清文件
各潜在投标单位:
一、招标答疑回复:
     1、第三章评标办法---附表三商务标评审表第4项投标人业绩中需提供的证明材料要求竣工验收备案表为必备,我公司认为竣工验收报告在证明所完成相应规模业绩及投标人的施工能力方面与竣工验收备案表具有同等证明力。建议将上述条款需提供的证明资料修改为:竣工验收备案表或竣工验收报告。
答:参照江西省住房和城乡建设厅文件赣建招【2017】1号文第二十二条第(三)款,按招标文件执行。
2、本项目投标控制价设定为基准下浮4%-8%,鉴于当前主要建材价格持续上行,价格设定明显偏低极可能影响项目整体推进,且前期挂网项目均为基准下浮3%-5%,故我公司建议将投标控制价修改为:基准下浮3%-5% 。
答:按招标文件执行。
 3、招标文件内P4明确“3.4、其他人员要求:(1)设计管理机构人员应满足以下条款:专业配套完整,应提供建筑、结构、设备专业设计负责人的相关资格证书;”请问设备专业设计负责人是否指给排水专业设计负责人?此处的相关资格证书是指注册证书还是职称证书?请问建筑专业设计负责人可否由设计负责人担任?
答:设备专业设计负责人是指具有“注册公用设备工程师”字样证书的人员。此处的相关资格证书是指注册证书。本项目设计负责人与建筑专业设计负责人可为同一人。
4、招标文件内P14明确“(三)方案设计部分采用暗标格式:(1)封面及封底均为纯白色(硬板、横版、精装),封面上只能在右上角用初号字标明“正本”或“副本”字样,不得加边框及括号。(封面及封底不得出现可识别投标人身份的任何字符、不放扉页)。”根据以上内容,方案设计部分的封面是否可理解为仅有“正本”或“副本”字样?
答:是。
5、招标文件内P14明确“(四)施工组织设计(采用暗标评审)即投标人技术部分(施工组织设计文本)中不得出现投标单位名称单位地址:法定代表人、委托人或联系人姓名、联系电话;邮编等相关信息,以致评委知道投标人信息等,否则,该设计(施工组织设计文本)可计为0分。施工组织设计文本统一使用A4纸张规格,并装订成册【份数为1正6副】”。施工组织设计的封面是否采用招标文件内明确的“技术标格式”的封面?若采用“技术标格式”的封面,封面上是否仅明确“项目名称”、“投标项目”及“投递日期”即可?附图部分可否使用A3纸张规格?
答:不采用。封面及封底均为纯白色(厚纸、竖版、胶装),封面上只能在右上角用初号字标明“正本”或“副本”字样,不得加边框及括号,封面及封底不得出现可识别投标人身份的任何字符、不放扉页。施工组织设计文本统一使用A4纸张规格,附图部分也使用A4纸张规格。
6、本工程的报批报建报验等工作是否由建设单位自行申报?
答: 报批报建由建设单位申报。
7、本工程设计费是否含人防设计费用?
答:包含。
8、人防专业设计是否由投标人委托具有相应资质的第三方设计单位设计?
答: 按招标文件P13 页1.11.1执行。
9、图纸(含人防施工图)第三方审查单位是否由建设单位委托?相关费用是否由建设单位承担?
答:是。
10、招标文件内P39明确“5)设备:电梯、发电机组、供电等由甲方确定招标采购或询价采购”。因总概算表中仅单列了电梯项,请问其余设备是否含在建设费用内?
答:按招标范围及总概算表执行。
11、项目周边二期地块可否作为临时用地进行使用?
答:不可以。
12、现场尚有建筑物未进行拆除,预计场地移交为何种情况?
答:按合同约定移交。
13、南区地下室结构图与建筑图范围有偏差,以何者为准?
答:以建筑图为准。
14、 工期790日历天是否包含现场未拆迁建筑施工?
答:按合同约定。
15、招标文件中的设计费是怎样支付的,请明细?
答:原则上与工程进度款同期支付,具体在合同中约定。
16、在招标文件1.4.1中6.1财务要求中说道投标申请人(或联合体牵头方)提供近三年(2015、2016、2017)经审计的财务审计报告。但在投标文件的其他资料3.1.1中投标文件资料组成中为提及放入财务审计报告。是否需要在投标中提前,或是只需开标时提供原件?
答:开标时提供原件,加盖投标人公章的复印件放入资格标文件中。
17、技术标中只有对方案设计部分采用暗标格式切提及封面、光盘、排版,效果图、版面要求,但在施工组织设计中没有提出相应要求,施工组织设计部分是否自行拟定还是需按方案设计要求中来执行?
答:施工组织设计封面及封底均为纯白色(厚纸、竖版、胶装),封面上只能在右上角用初号字标明“正本”或“副本”字样,不得加边框及括号,封面及封底不得出现可识别投标人身份的任何字符、不放扉页。施工组织设计文本统一使用A4纸张规格,附图部分也使用A4纸张规格。施工组织设计文本内容排版、版面要求按方案设计要求。施工组织设计不需要提供光盘和U 盘。
18、技术标部分封面及承诺是否需要以暗标形式来密封?
答:不需要。
 
二、澄清内容如下:
1、招标文件第三章评标办法---附表一资格审查表序号5后面应插入一栏,原资格审查表序号“6-10”依序相应加“1”修改为“7-11”。
 
序号 评审项目 评审内容 评审依据 评审结果
6 拟投入项目施工技术负责人的最低要求 具备高级工程师或以上专业技术职称。 职称证书原件。
 
通过 不通过
 
2、本工程招标公告及招标文件中施工管理机构拟派的施工员和质量员须为土建专业。
3、本工程的初勘报告做了些微调,以本次上传的为准。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
招标单位:江西慧普房地产开发有限公司
代理机构:宜春市宜阳工程技术咨询有限公司
2018年12月4日

本交易网合并到宜春市行政审批局网暨关停的通知